mercoledì 2 aprile 2014

Frittata di viole ed erbe spontanee


Viole, germogli e foglie raccolti nei prati e la frittata è fatta! Una vera delizia per i picnic di primavera...


Ingredienti:

Foglie di Allium ursinum, Silene

Germogli di Humulus lupulus, luppolo, in dialetto luertiss o luvertiss

Fiori di Viola odorata


Preparazione:


Tritate le foglie di Allium ursinum e i germogli di Humulus lupus dopo averli sciacquati e asciugati con un canovaccio; quindi trasferite il trito in una terrina e aggiungete uova, Parmigiano grattugiato, sale e noce moscata. Versate il composto in una padella antiaderente in cui avrete fatto precedentemente scaldare un giro d’olio extravergine di oliva e adagiate i fiori di viola sulla frittata. Quando l’uovo si sarà rappreso, girate la frittata, lasciate cuocere un altro minuto e servite.


Buon appetito!

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