venerdì 29 aprile 2016

Gnocchi di patate ai fiori di rosmarino


Perché sempre e solo gli aghi?

Sottratti al ronzare delle api i capolini azzurri del rosmarino finisco sulla spianatoia con patate e farina e diventano gnocchi, profumati e fioriti

Ingredienti per 4 persone:
2 manciate di fiori di rosmarino
700 g di patate lesse
farina di grano tenero 00
rosmarino
burro o olio extravergine di oliva per condire
sale grosso

Ok, l'impasto questa volta non mi è riuscito granché, forse poca farina... ma buoniiiii!!!!!


Rosmarino dentro e fuori dall’orto

Per profumare un angolo dell’orto, per la collezione di aromatiche in vaso, per una siepe che costeggia il vialetto della casa di campagna, per ricoprire una scarpata (nella varietà prostratus): in giardino e nell’orto il rosmarino (Rosmarinus officinalis) è versatile almeno quanto lo è in cucina…


Terreno sciolto, fresco e ben drenato
Esposizione pieno sole
Moltiplicazione per talea in settembre-ottobre
Consociazioni accanto a cavoli, fagioli e carote

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...