giovedì 7 aprile 2016

Risotto di primule


Voglia di primavera e di fiori,
anche in cucina!

Senza alcuna pretesa da food blogger, ho deciso di mettermi alla prova (anzi, ai fornelli) con gli edible flowers, i fiori commestibili.

Sono tantissimi, coloratissimi e spesso profumati, mettono allegria e, al pari di frutta e verdura, sono ricchi di vitamine.

Pronti viaaa!!!


Si comincia con il Risotto di Primule

Ingredienti:
riso carnaroli
Primula vulgaris (fogli e fiori)
aglio
cipolla
Parmigiano
olio
sale grosso

Preparazione:
Soffriggete qualche rondella di cipolla tritata e ½ spicchio di aglio in un dito di acqua per cinque minuti. Togliete l’aglio, aggiungete un cucchiaio di olio e le foglie e i fiori di primula tritati; in ultimo il riso. Cuocete aggiungendo un po’ di acqua calda e, quando il riso è quasi cotto, mantecate con il Parmigiano.

Et voilà,
buonissimissimo!

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